Les plats qui arrivent avec la saison








Aujourd’hui, nous sommes de plus en plus nombreux à prendre soin de notre alimentation. Nous voulons des plats équilibrés, basés sur des produits frais et sains. Nous ne voulons plus des conservateurs ou autres -agro-bulshit-inventions. C’est sur ce constat-là que nous basons notre activité. Nous désirons vous proposer des produits répondant à ces critères, fondamentaux. Notre deuxième combat : la consommation en trop grande quantité de viande. Nous voulons dès lors proposer également, et surtout, une large gamme de plats alléchants et végétariens
L'avisance de Namur, revue par Gilles. Une farce aux légumineuses, une pâte feuilletée de M. Wart. Précuite au four chez nous. À déguster froide ou réchauffée sous le grill.
Existe en version "La mexicaine". Paprika fumé et tomate séchée au rendez-vous
Notre produit phare, un burger 98% circuit-court. Légumes, oeufs, avoine et fromage.
Le burger à griller par excellence. Savoureux mélange de quinoa belge, estragon et des shiitakés d'un producteur associé.
Le burger d'hiver, le croquant des amandes associé au fondant du potimarron.
Le burger d'été, tomates et couleurs sous les rayons de soleil.
Cette petite boulette libanaise. Petite mais délicieuse ! Des pois chiches, des oignons, quelques épices et du bon persil de Valentine. À la poêle ou dans l'huile.
Notre hummus nature. Le classique. Des pois chiches, une bonne huile d'olive, du tahini et du jus de citron!
Un hummus aromatisé à la carotte et à l'orange! Le tout avec une petite touche d'ail et gingembre.
Le hummus le plus original, imaginé par Gilles. Lentilles corail, lait de coco, huile et tomates séchées.
Une salade aux inspirations de l'Afrique du Nord. Des lentilles germées, carottes et un doux mélange d'épices.
Une salade de quinoa rouge et blanche légèrement huilée. Des carottes Al Dente légèrement citronnées.
Salade de lentilles germées dans notre cuisine et de chou rave. Une fine découpe et un assaisonnement tamari/citron.
Notre lasagne c'est simple : Une sauce préparée à l'aube, une béchamel au primo Sale (fromage OlioSi). Le tout dressé avec amour.
C'est la petite soeur, une recette presque identique, mais avec des légumes plus gros! Et du soja texturé pour remplacer la viande. Tellement proche qu'on oublierait l'absence de viande.
Une pâte maison avec le beurre de Catherine. Des oignons et du lard. Un petit peu de fromage PrimoSale sur le dessus.
Des légumes de saison, de la maquée de chèvre de Céline, les oeufs de Censier.
Une association avec la ferme de la volée: Une quiche aux poires, le fameux fromage de Catherine et du miel du Rucher des Lumeçon.
Associé avec Benoît Roche de Fungusto, nous vous proposons une quiche aux oignons, shiitakés, Primo Sale et Pecorino.
L'association de 3 fromages circuit-court et de pomme de terre. Une tartiflette, dans une quiche ? Quich'tiflette!
La sauce qui a servi pour les lasagnes, préparée à l'aube, elle a mijoté quelques heures. En weck, sous vide, facile à réchauffer au bain-marie.
De nouveau la petite soeur, une sauce bolognaise mais sans viande. Toujours autant de protéine, pour un spag-bolo traditionnel.